Куриные крылышки с чесноком
Захотелось куриных рук крылышек. Естественно, что были они куплены. Теперь стал вопрос – как их готовить, что бы необычно, оригинально и вкусно. Пошарившись по просторам интернета, у Блоггера в Италии был найден рецепт замечательных крылышек тушеных с чесночком. Закрыл глаза, представил… В воздухе легонько запахло чесночком. Рот наполнился слюной и решение было принято – готовлю.
Итак, крылья разрезаем по суставам. Моем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью и обжариваем на сковороде, на огне выше среднего в растительном масле, до образования корочки с каждой стороны. Складываем в кастрюльку. Заливаем кислым молочным продуктом — кефиром, йогуртом… Доливаем водой так, что бы она покрыла крылышки. Солим, перчим. Добавляем половинку столовой ложки сахара. Ставим на небольшой огонь. Как закипит, огонь делаем маленьким и отмеряем 25 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, или трем на терку, если, как у меня, чеснокодавка сломалась. Накрываем крышкой и на совсем маленьком огне даем пять минут дотушиться. Выключаем огонь и не снимая крышки (что бы не выходили из кастрюльки вкусные запахи) даем настояться 10 минут. Скажу честно – вкусно. Особенно вкусной получается подливка, которую я с удовольствием ел просто так с рисом. А сами крылышки… Делайте, не пожалеете.