Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Не перестает радовать источником креатива Даша Малахова. Вместе с нежными паровыми котлетками из красной рыбы готовила пюрешку. Но не из картофеля, а из морковки, сельдерея, и цветной капустки. Все очень по-вегитариански, простенько, требует блендер — и в результате не требует зубов.
Подготовили один качанчик цветной капусты, пяток средних морковок, луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка, а капустинка разбирается на соцветья.
Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи. Я вначале пять минут отваривал морковку, а затем добавил все остальное. Варил минут 10. Затем выудил овощи из кастрюльки, и разобрал – морковь отдельно, все остальное отдельно. Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам я добавил чуток бульона, посолил, поперчил и поблендерил!
К морковке добавил сливки, посолил, поперчил и опять запустил блендер.
Выкладывается на тарелочку двумя горками, как гарнир хотя бы к тем же паровым рыбным котлеткам. Р.S. Коль пост, то сливки можно отменить, но получится не так вкусно…