Национальное Русское блюдо. Издревне, блины делались всего по нескольким поводам. Первый и пренепременнейший – масленица, второй поминки, а третий – блины давали беременным женщинам, если они их хотели. Сейчас все перемешалось и в традициях, и в еде, поэтому блины готовят так часто, как только захочется. Ну и естественно, рецептов существует немерянное количество – начиная от […]
Метка: дрожжи
Блины с припеком
Пышки (пончики)
Рецепт был подсмотрен в Крыму, на берегу Черного моря, где соседка по отдыху — Ира — в небольшой кастрюльке варила в масле такие пышки. Итак рецепт до гениального прост. Три с половиной стакана муки просеиваем через сито, для насыщения ее кислородом. Добавляем в муку, полпакетика (10 грамм) сухих дрожжей, два яйца (лучше, конечно, предварительно слегка […]