Как мало мы знаем про кухни практически соседних стран. И названия их звучат непривычно и режут слух. Вот и сегодня, в холодный зимний день решил приготовить швейцарское блюдо — казе-шоппе. В принципе ничего сложного, это просто обжаренный хлеб в расплавленного сыре. Сытно, вкусно, просто. А что еще нам необходимо, чтобы появилось желание приготовить? Берем 200 […]
Метка: хлеб
Жареный хлебушек с сырно-чесночным соусом
Опять рецепт из Вильнюса. Жареный Хлеб с расплавленным сырно-чесночным соусом. Подают это блюдо везде и к пиву и спрашивая – «Хлеб будете» к обеду. На самом деле совершенно самостоятельное блюдо, достаточно жирное, чтобы быть полезным, но очень сытное, как для сурового прибалтийского климата. Итак, нам надо – черный (ржаной) хлеб – треть буханки. Подсолнечное масло, […]
Бутерброд
Захотелось на завтрак чего-то легкого, вкусного и красивого. Специально для легкого вкусного и красивого были куплены продукты: Хлеб для тостов. Сыр «Виола» для тостов, просто очень замечательный! Кусочек копченого мяса (не очень жирного) Перепелиные яйца (из расчета 8-10 шт. на один бутерброд) Листья салата. Будем готовить бутерброд. Как известно БутерБрод, переводится с немецкого как масло-хлеб. […]
Гренки с сюрпризом
Как-то, в интернете, у kru4inka попалась интересная идея для завтрака – гренки с сюрпризом, кои и были практически немедленно повторены. Благо продуктов для них оказалось надо минимум – хлеб, три яйца, грамм 50 молока и мягкий пастообразный сыр. Хлеб, если нерезаный – порезать, слегка подсушить, обжарив в тостере или на сухой сковороде. Намазать одну половинку […]
Бутерброд с маринованным творогом
Как и многие идеи и рецепты, подсмотрено у Джейми Оливера. Потрясающий повар, зажигательный ведущий и просто веселый человек. Повар, которым Англия наконец-то утерла нос французской кухне с их помпезными и напыщенными соусами, которые практически и повторить-то дома без специального образования невозможно. Нет, бесспорно, вкусно и красиво, но далеко не на каждый день. Итак, берем как […]
Французский тост
Почитав Алекса Екслера (ну, вы все его, наверное, знаете – он написал «Записки жены программиста»), в его новом произведении – его можно на его же сайте ипочитать – обнаружил термин – французский тост. Термин заинтересовал, потому как у нас в деревне про французский тост если кто и знает, то рассказывать и афишировать это не собирается. […]