Метка: кабачек

Кабачковий оладь

Знахідка для сезону кабачків. Нема такого клопоту як з звичайними оладками, а вийшло досить смачно.Беремо пару невеличких молоденьких кабачка.Натираємо на грубу теркачку. Залишаємо в стороні, щоб стекла зайва волога. Половину цибулини ріжемо навівкільцями і обсмажуємо на пательні на олії до ледь коричневого кольору.Віджимаємо вологу з кабачків і відправляємо їх до цибулі. Смажимо на невеликому вогні […]

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ТИМЬЯНОМ (ЧЕБРЕЦОМ)

Сезон свежих овощей просто шепчет – готовь из нас. Тем более, что это не только полезно, но и вкусно (редкое сочетание). Прогуливаясь по базару увидел свежий тимьян, и решил его прикупить к будущему стейку, который собирался жарить завтра. Но, пару веточек мне не никто не продал, поэтому пришлось покупать изрядный пучок, и вспоминать с чего […]

КАБАЧКОВОЕ РАГУ

Каждый год, в овощной сезон возникает какое-то блюдо, которое не устаешь готовить и вкус которого не надоедает. Вот в прошлом году, например, это был рататуй. После того, как я приготовил это рагу, я понял, что в этом году, это будет нашим домашним сезонным блюдом. Итак, приступим.  Прежде всего, если у Вас уже есть все продукты […]

РАТАТУЙ

Что такое рататуй? В первую очередь приходит на память крысенок из одноименного мультика, который и готовил это непонятное блюдо. Крысенок был занятный и смышленый и с успехом приготовил сие нехитрое блюдо. 🙂  Я думаю, что мы гораздо умнее крысенка и проблем с приготовлением у нас не возникнет. Рататуй, это блюдо прованской кухни. Не сложное, полезное […]