Метка: творог

Оладьи из кабачков с творогом

Рецепт был подсказан совершенно замечательной девушкой, моей давней и хорошей знакомой, за что ей огромное человеческое спасибо.. Оладьи из кабачков и творогом. Как ни парадоксально звучит, но оказалось потрясающе вкусно и нежно. Я взял 850 грамм молоденьких кабачков, 450 грамм не очень жирного творога, два яйца, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны, половинку чайной ложки […]

Творожная пасочка! (Царская пасха)

«Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна,— насыщайтесь все; телец велик,— никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на […]

Рыбные рулетики

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся […]

Рисово-творожная запеканка

Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. […]

Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)

Краткость – сестра таланта, поэтому будем кратки. Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана. Творог протираем через сито (для нежности). Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезал шарики из сулугуни. Обернул каждый сулугунный шарик […]

Творожные рафаэлки

Попался рецептик у Вкусняшки от Белоснежки. Подкупил простотой и скоростью приготовления. Немаловажно, что продуктов, то надо – три сырка детских сладеньких, полторы столовые ложки сахара, пол лимона и пакетик кокосовой стружки. Изготовление так же просто, как и состав продуктов. Сырки разминаем вилочкой. Руками смоченными холодной водичкой скатываем шарики, размером в орех или чуть крупнее. Обкатываем […]

Сырники (Творожники)

Сырники, но язык говорит сам по себе – сырнички. Прекрасное нетяжелое блюдо, которое делается быстро, а съедается еще быстрее. При таком минимуме продуктов и времени на приготовление, редко получается быстрее, вкуснее и классичней, чем сырнички. Итак, приступаем. Сыра 15% нужно 500-600 грамм. Муки берем полстакана, и если потребуется, чуть позже досыпаем до необходимой густоты. На […]

Еврейский салатик.

Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же […]

Творожные шарики

Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как «Творожные шарики», а в простонародье – «Пончики» Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете. Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, […]