Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Совершенно приятно в выходной постный день вместо хлеба использовать вот такие ароматные лепёшечки. Простые, как и все постные блюда, они просто завораживают ароматом и свежим вкусом. Необходимо приготовить – 20 грамм живых дрожжей, четыре зубчика чеснока, две чайные ложки «итальянских» или «средиземноморских» смесей специй, 1,5 чайные ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла и приблизительно 3 стакана простой муки.
В стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль, сахар, засыпаем травы и льем растительное масло. Выдавливаем чеснок. Постепенно, мешая, добавляем через сито муку. Нам необходимо получить тесто такой консистенции, что бы не липло к рукам. Кладем тесто в большую миску и ставим на пол часика в теплое место – подходить. Не забываем сверху укрыть или полотенчиком, или затянуть пленкой, чтобы не обветривалось. Через полчаса тесто обминаем и лепим из него шарики, которым тоже даем постоять буквально 5 минут. За эти 5 минут, мы нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Из маленьких колобков раскатываем или растягиваем руками лепешечки, величиной со сковороду и толщиной миллиметров 5-7. Кладем на сковороду. Огонь уменьшаем до среднего. Вы увидите, как прямо на глазах лепешечки будут подниматься. Через пару минут смотрим на сторону лепешки, которая жарится и если она золотистая, лепешку переворачиваем. Еще несколько минут и перекладываем уже готовую лепешку на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
Вот собственно и все хитрости с готовкой. Поедаются эти лепешки просто на ура. Я такого аромата в таком нехитром блюде никогда раньше не пробовал и подумал, что такими небольшими и несложными вкусностями мы можем очень порадовать себя на посту, внеся разнообразие в достаточно однообразную пресную пищу.