Горячий немецкий картофельный салат

Первое блюдо в новом году.

Если все, что я готовлю будет такое же вкусное, то я зазнаюсь и буду писать с заданным носом.

Как и все великое, все началось совершенно прозаических — со случайности. По случайности, на планшета коснулся ссылки, а это оказался видео-рецепт горячего немецкого картофельного салата. Кресник у меня немец — пора приобщаться к немецкой кулинарной культуре, подумал я, А почему бы и не начать с этого салатика? Сказано — сделано. Розовый картофан, тот который со шкуркой кушать можно, у меня был. За беконом я пошёл на базар и естественно, как чуждый нашей культуре продукт, я его не нашел. Зато, была достаточно жирненькая корейка, которая и заменила бекон. В пароварке поставил готовить картошку. Почему в пароварке, спросите Вы. Не знаю, будем считать, что это у меня придурь такая. 😉 А вообще отваривайте картошку как хотите, на пару, в воде или даже в микроволновке. Главное, чтобы она не разварилась и не развалилась. Готовность проверяем зубочисткой. Мягенько должна войти, без особых усилий.

Картошку оставляем остывать, а бекон-корейку режем пластинками толщиной 2-3 миллиметра и шириной миллиметров 5. Кладем на сковороду и на небольшом огне Обжариваем пластинки и вытапливаем жир. Здесь важно — пока с одной стороны не обжарилось до той консистенции, как Вас интересует, переворачивать нельзя. Как поджарилось с одной стороны — переворачиваем. Второй важный момент — не пересушите. Чистим пару средних луковичек. Режем крупно квадратиками, миллиметров по 7-9 на сторону. Обжариваем в оставшемся жире с добавлением небольшого количества воды. Нагрев — чуть выше слабого. Нам необходимо, что бы лук стал мягкий и прозрачный. Лук приготовился? Добавляем пять столовых ложек воды, три столовые ложки светлого винного уксуса и две столовые ложки сахара. Высыпаем обжареный бекон. Перемешиваем, пока сахар не растворится, уменьшает огонь и тушим 5 минут. Добавляем ещё раз две столовые ложки сахара, половинку столовой ложки соли. Опять перемешиваем и Высыпаем порезанную на 6-8частей картошку. Периодически перемешивая прогреваем картошку до горячего состояния. На это должно уйти минут 20. Вместе с тем, что картошка должна нагреться, она пропитается вкусным кисло-сладким соусом. Посыпаем тремя столовыми лодками сухой петрушки. Перемешиваем и подаем.

Прелесть этого салата в том, что он вкусен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к сосиске гриль или к жареной курочке.

Приятного аппетита. А салат и в самом деле замечательный получился. 😉

 

DSC_5943 DSC_5892 DSC_5911 DSC_5925 DSC_5926 DSC_5927 DSC_5928 DSC_5930 DSC_5931 DSC_5932 DSC_5935 DSC_5936 DSC_5937 DSC_5938 DSC_5939 DSC_5940 DSC_5941 DSC_5942 DSC_5944 DSC_5947