ГРИБНОЙ СУП

Весна в самом разгаре и надо доедать недоеденные зимние запасы. Вот и у меня остался пакет сушеных белых грибов, привезенных коллегой с Буковеля. Освоить их надо обязательно, потому, как летом они бессмысленны, а следующей зимой будут новые. Вот и решился я приготовить грибной суп. Блюдо для меня не ежедневное, вкусное и необычное.
Берем:
Грибы сушеные белые 25 грамм
Перловка — полчашки
Морковка — одна средних размеров
Луковица — одна покрупнее
Картофель — 3 штуки среднего размера.
С вечера грибы заливаем пол-литром воды. Перловку промываем и тоже заливаем водой.
Утром, собственно и начинаем готовку. В небольшую кастрюльку пересыпаем перловку, заливаем ее чашкой воды и ставим вариться. Варить ее будем до тех пор, пока не выкипит вода. Главное не забудьте, а то перловка подгорит. В кастрюлю набираем два литра воды. Грибы достаем из воды, которая стала темного цвета, отжимаем и промываем, что бы убрать возможный песок.
Темную воду процеживаем через марлю в кастрюлю. Грибы чуть измельчаем и тоже в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. За это время чистим картофель и режем его кубиками со стороной два сантиметра. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Мелко режем лук. На сковороду наливаем грамм сорок растительного масла. Высыпаем морковь и лук. Обжариваем на небольшом огне, не допуская пригорания. Кидаем картошку, солим полутора чайными ложками соли и даем покипеть еще 10 минут. Затем высыпаем со сковороды в кастрюлю лук и морковку. Промываем в сите или дуршлаге перловку. Добавляем в суп. Как закипит, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 20. Вот и все. Подавать надо со свеженарубленной зеленью и при желании со сметаной. Вкусно. Запах белых грибов невероятный, как в кухне во время готовки, так и в супе!
Приятного аппетита!
Обновлено: 05/10/2017 — 18:18