Как чистить миндаль

Было у меня несколько неудачных попыток почистить миндаль. Все делал, как писала инструкция, но ничего не получалось… Было обидно, но приходилось готовить вместе с коричневыми шкурками. Очередная попытка была проведена вчера для приготовления Бискотти – итальянского печенья, которым я с Вами поделюсь на следующей неделе. J Вопрос был изучен заново и выбран самый «сложный» вариант – с несколькими завариваниями и остужением. Сложным процесс назвать тяжело, но, тем не менее надо выполнить ряд действий. Вот так по очереди и буду их описывать: 1. Набрать в чайник воды 2. Поставить чайник на огонь 3. Засыпать миндаль в вазочку – тарелочку 4. Залить кипятком из закипевшего чайника. 5. Ждать 10 минут 6. Слить воду, которая, кстати станет грязно-бурого цвета. 7. Прополоскать в холодной воде (можно прямо из под крана) 8. Слить холодную воду 9. Еще раз залить кипятком 10. Ждать, пока не остынет (минут 15) 11. Брать каждую миндалину двумя пальцами и надавливать 12. Складывать выскользнувшие миндалинки в тарелочку, шкурки выбрасывать. Вот собственно и весь «сложный» процесс. Как для меня, самым сложным был последний пункт, тренируя мелкую моторику пальцев доставать внутренности из шкурки. Удачного повторения процесса. Я уверен, что, как и у меня, чистка миндаля не будет занимать много сил и времени.