Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Курица тушеная в банке.
О этом рецепте мне рассказывали очень давно. Ассоциировался он у меня почему то с советским союзом, поэтому особого рвения его приготовить у меня не было. Но, на неделе вычитал у БелоНики, о том, что этот рецепт существует, и не только существует, а и очень даже расхваливаем…
Прочитано – сделано. Нам нужно мясо курицы. Я взял грудку и ножки. С косточек срезал мясо, грудки порезал среднего размера кусочками. Вымыл парочку банок. На дно банок насыпал крупную морскую соль. Выложил слой мяса, кинул несколько горошин черного и душистого перцев. Еще слой – лавровый лист и укладываем самый последний слой.
Банка должна быть заполнена на две трети. Заливаем водой банку до конца и ставим в глубокий противень с водой (у меня была глубокая керамическая форма). Ставим в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 200 градусов. Периодически проверяем, не выкипела ли вода. Если выкипела – доливаем горячей водичкой. Вот и все. Теперь, когда мясо остынет, можно накрыть банку крышкой и просто поставить в холодильник.
Когда приготовил, был несказанно удивлен нежности и сочности получившегося блюда. А если принять во внимание бесхлопотность приготовления, то такое мясо должно занимать достойное место на нашем столе. Следующее, что я буду тушить в банке, это будет жирненькая (какой ужас) свинина.