КРАСНЫЙ БОРЩ

Наконец, с подачи кума определился для себя – то, что со свеклой-бурячком это борщ. Раньше думал, что борщ, это жидкое блюдо с капустой, но поизучав всесторонне выяснил – таки борщ, это не капуста, а буряк. Это и у нас и у белорусов и у поляков. У поляков вообще доведено до абсолюта – очень жидкий кислый суп на основе буряка, который подается с мясными крокетами.  А то, что холодное, да еще с ботвой – свекольник. Ну вот еще в одном вопросе для себя поставил окончательную точку. И вот, продолжая тему всяких жидких блюд решил я приготовить такой вот красный борщ – вариацию борща без капусты и томатов. Как и с обычным борщом ничего сложного нету. Все продукты доступные недорогие и можно сказать полезные. Главное это конечно бурячек, или как его иногда называют – свекла. Его берем 500 грамм. Одна морковка, пара луковичек, три картофелины, грамм 600 свинных ребрышек, зубчика четыре чеснока. Зелень, перчик, соль и лавровый лист. Вот пожалуй и весь список продуктов.  Ребра режем. Опускаем в два с половиной литра холодной воды, добавлям 1,5 чайные ложки соли и ставим на большой огонь. Когда закипит, снимаем пену и огонь делаем средним. С момента закипания ребра варим 30-40 минут.
Пока ребра варятся, чистим и режем мелкой соломкой (миллиметра по два на сторону) морковь и лук тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, наливаем грамм 40 растительного масла и когда сковорода прогреется, в течение пары минут обжариваем лук. Отправляем к луку морковку и жарим еще 10 минут. Чистим бурячек. Режем меленько, как и морковку. Обжариваем на отдельной сковороде 5 минут, затем смешиваем с морковкой и луком и жарим еще 10 минут. Картофель чистим, режем соломкой или кубиками со стороной 2 см. За это время ребрышки должны свариться. Отправляем картошку в кастрюлю с ребрышками на 10 минут. Дюбавляем пару лавровых листочка. Когда 10 минут пройдет и картошка сварится, высыпаем содержимое сковороды. Даем еще раз закипеть. Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в кастрюлю. Выключаем, закрываем крышкой и даем настояться 20 минут. Подавать нужно со сметаной и вареным яйцом. Вот и все. Красный борщ готов.
Приятного аппетита!