Куриные наггетсы

Куриные наггесы могут быть не только вкусные, но и полезные. Это, если готовить их не в фритюрнице в кипящем масле, а запекать в духовке. И готовится, проще простого.
Берём куриные грудки — филе. Очищаем его от жира и пленок. Разрезаем на полоски толщиной в сантиметр. Кладем полоски в мисочку и заливаем молоком. Готовом панировку. В овсяные хлопья добавляем немного паприки, соль, столовую ложку муки и любые специи или наборы специй, которые подходят для курицы. Включаем духовку на 180 градусов. На противень пергамент, а на пергамент — обваленные в панировке полоски филе. В духовку. Как зазолотятся — перевернуть и подсушить с другой стоны.

Вот и вся готовка.

Вкусно, полезно, просто.

Понравится и детям с их тягой к фасфудным наггесам и взрослым, желающим вкусно покушать.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие, например не сладкие кукурузные.

Соус. Ну это вообще просто. В несладкий йогурт добавляем то, что душа желает. Я добавил паприку, сок половинки лимона, горчицу с зерныцками, «для фактуры»,  соль и сахар. 🙂
Приятного аппетита.

DSC_5629DSC_5609DSC_5610DSC_5611DSC_5612DSC_5614DSC_5615DSC_5617DSC_5622

Обновлено: 01/16/2015 — 20:33