Куриные оладьи с сыром
Ингредиенты:
Пара куриных филе нарезанных мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше, но не на мясорубке. После того, как порубили, добавить половинку чайной ложки горчицы. Половина веса филе твердого сыра, натертого на крупную терку. Одна некрупная луковичка, порезанная как можно мельче. Два яйца. Пол стакана кефира. Мука. Пол чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя теста)
Готовить просто и традиционно. Насыпаем в миске горкой муку, вбиваем по центру яйцо и вливаем понемногу, перемешивая кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (я надеюсь, что все знают как выглядит густая сметана). Солим, перчим. Добавляем лук, филе. Перемешиваем. Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Как прогреется, выкладываем ложечкой оладьи. Накрываем крышкой. Минуты через три проверяем, и если с нижней стороны оладьи золотистые — переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще столько-же. Когда оладушки пожарятся, кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла, а на сковороду выкладываем новую порцию. Подавать надо горячими, со сметанкой, украшенными укропчиком или петрушкой. Приятного аппетита.