Куриные паровые шашлычки

Опять появилась тяга к здоровой и вкусной пище. На этот раз она воплотилась в образе шашлыка. Шашлыка куриного, небольшого и приготовленного на пару. Готовятся шашлычки так просто, что мне даже не удобно об этом писать.  Итак берем куриную филейку. Берем небольшие луковички. Очищаем филе от жира, жил и пленок. Режем кусочками, сантиметра 2,5 на 2,5.  Лук чистим и режем кольцами толщиной по 5 мм. Лук откладываем в сторону, а мясо перемешиваем со сметаной, в которую добавлено немного горчицы. Аккуратно, чтобы лук не рассыпался перекладываем лук и мясо в сметане. Накрываем и оставляем на ночь.

Утром, ставим греться пароварку, а сами в это время нанизываем мясо и лук, по очереди на деревянные шпажки .

Кладем в пароварку, закрываем и варим 10 минут.  Через 5 минут я положил в пароварку несколько соцветий брокколи.

Через 10 минут выключаем, достаем шашлычки и брокколи. Капусту сбрызгиваем соевым соусом. Выкладываем на тарелку и кушаем, получая удовольствие от такого вкусного и необычного блюда.

Приятного аппетита. 🙂

DSC_1036

DSC_1030 DSC_1031 DSC_1032 DSC_1033 DSC_1034 DSC_1035

Обновлено: 12/24/2013 — 15:51