Шницель

Вот, еще с советско-школьных времен крутится в голове название такого блюда – «Шницель по министерски». Как то так получилось, что в министерствах я особо не бывал, потому и попробовать правильно приготовленный «Шницель по министерски» у меня не получилось. 🙂

Но, вот сей час я и буду делать шницель, не по министерски, а по простяцкому, по домашнему. Для шницеля беру кусочек свинного  ошейка — нежного мяса с прожилками жира, для сочности. Нарезаю этот кусочек на пластинки, сантиметра по полтора толщиной. Теперь их отбиваю. Чтобы не загаживать кухню кусками и брызгами мяса разлетающиеся при отбивании, кладу мясо в полиетиленовый кулечек и отбиваю прямо в нем. Отбиваю ровной стороной молоточка, чтобы не сильно повредилась структура мяса. Отбиваю до толщины миллиметров в 4-6, т.е. достаточно тоненько. 🙂

Теперь ставлю на огонь сковороду с растительным маслом.  Насыпаю в две тарелки – муку и панировочные сухари, а в третью тарелку разбиваю и перемешиваю два яйца. Отбитое мясо солю, перчу. Как сковорода прогрелась, обваливаю каждый кусок по очереди – в муку (чтобы подсохло мясо и подготовилась поверхность для яйца. Затем в яйцо и следим, чтобы яйцо обволокло весь кусочек, а затем обваливаю кусочек мяса в панировочных сухарях. Прилипнуть сухарики должны очень даже замечательно.  Ну, и после панировки, отправляю мясо на уже прогретую на среднем огне сковороду.

Жарю приблизительно по 3 минутки с каждой стороны. Со сковороды выкладываю мясо на бумажную салфетку, чтобы стек жир и в это время на сковороду кладу следующий кусочек панированного мяса.

Вот собственно и все.  Подаем этот «привет из СССР» традиционно с гарниром — зеленый горошкек. 🙂 Приятного аппетита.

Р.S. В следующий раз, шницель  буду готовить  «по министерски» 🙂

DSC_1074 DSC_1075 DSC_1076 DSC_1077 DSC_1078 DSC_1079 DSC_1080 DSC_1081 DSC_1084