МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

А вот маринованные помидорчики по рецепту Сталика

Совершенно необычный рецепт. Прост. Вкус готовых помидоров тоже не на что не похож. Не могу сказать, что совершенно без ума от них, но, Вы знаете, что-то в этом есть. Имеет право на жизни и в связи с совершенно ненапряжливой готовкой на повторение.

Берем помидоры. Ножом вырезаем шляпку. И не просто вырезаем, а вырезаем конусом, так, чтобы в помидорке образовалось углубление. Ставим на тарелку – углублением вниз, чтобы стек лишний сок.

Чеснок меленько рубим, смешиваем с укропом и немного с солью.

В углубление на помидоре засыпаем щепоть сахара и щепотку соли. Добавляем чеснок с укропом. Закрываем крышечкой и ставим в емкость, я использовал керамическую форму для запекания.

Этого в принципе достаточно, но можно залить маринадом, состоящим из горячей воды, уксуса и сахара. Пропорций нет – маринад должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Заливать надо не полностью, а приблизительно до половины высоты помидора. Сверху кладем совсем небольшой груз — у меня это была маленькая разделочная доска. Сутки помидоры должны простоять при комнатной температуре, а затем трое суток в холодильнике.

Вот собственно и все сложности с изготовлением маринованных помидоров.

Приятного аппетита.

 

DSC_6823 DSC_6810 DSC_6812 DSC_6813 DSC_6814 DSC_6815 DSC_6818 DSC_6823