Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили – Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок – и то Китай.
Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню. Вернуться в древникВернуться к предыдущему сообщению