Саганаки из курицы

Саганаки – традиционное греческое блюдо, которое готовится в специальной сковороде с таким-же названием. Этой сковороды у меня нет, но зато есть сковорода из нержавейки с металлической ручкой, которую, пока будем готовить это блюдо назовем –саганаки.

Нам нужно:

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Грамм 500 куриного мяса с бедрышек или ножки
  • Чайная ложка семян фенхеля
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Луковичка
  • Полстакана ВКУСНОГО сухого белого вина
  • 400 грамм томатов
  • Сладкий болгарский перец
  • 100 грамм феты
  • Один перец чили
  • Орегано лучше свежий, но подойдет и сухой
  • Хлебные сухарики

 

Обрезаем мясо с косточки и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и меленько режем. Сладкий перец режем полукольцами. Томаты очищаем от шкурки и режем на 8 частей. Перчик чили режем тоненько-наискось. Я рекомендую нарезать четвертушку перца, предварительно очистив его от косточек. Потом, после того, как попробуете и посчитаете блюдо недостаточно острым, перца можно добавить. Луковичку порезать квадратиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В сковороде на оливковом масле, на сильном огне, обжариваем курицу. Надо действительно обжарить, до легонького изменения цвета, а не стушить, как иногда это получается. Выкладываем курицу на отдельную тарелку, а в сковородочку высыпаем лук, уменьшаем огонь и помешивая жарим лук до прозрачности. Добавялем семена фенхеля и чеснок. Обжариваем минуту и заливаем вином. Еще минута для выпаривания алкоголя. Возвращаем в сковороду курицу, кидаем орегано, порезанный чили, перемешиваем. Сверху выкладываем поломанную не очень крупными кусками фету и помещаем в духовку на 10 минут.

Подается с сухариками. Вкусно и необычно. Хочется еще не раз и приготовить и съесть.
Приятного аппетита.

 

DSC_8900 DSC_8901 DSC_8902 DSC_8903 DSC_8904 DSC_8905 DSC_8906 DSC_8907 DSC_8908 DSC_8909 DSC_8910 DSC_8911 DSC_8912 DSC_8913 DSC_8914 DSC_8915 DSC_8916 DSC_8918 DSC_8919 DSC_8920 DSC_8922 DSC_8923 DSC_8924

 

Обновлено: 10/07/2013 — 22:05