САЛАТ — МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

            Один из самых лёгких салатов, которые я ел. Состоит из помидоров и заправки. В отличие от традиционных салатов — заправляется загодя, минут за 20-30 до подачи. Для приготовления необходим минимум — «мясистые» и ароматные томаты, стрелочки зелёного лука, немного уксуса, растительного масла — если оливкового, то первого отжима, если подсолнечного, то нерафинированного. Ещё надо будет свежемолотый чёрный перец, четверть чайной ложки горчицы, по половинке чайной ложки соли и сахара и вкусный уксус.
           Режем помидоры пластинками, толщиной по 4-5 миллиметров. Раскладываем пластинки по тарелке и готовим заправку. Меленько режем зелёные перья лука. Добавляем к ним все ингредиенты заправки. Перемешиваем. Поливаем помидоры так, чтобы вся поверхность помидора оказалась под заправкой. Оставляем минимум на 20 минут. Через 20 минут томаты пропитаются вкусом и ароматом заправки, можно сказать, что замаринуются. Вот собственно и весь салатик.
            Блюдо сезонное. Помидоры обязательно должны быть ароматные… Я надеюсь, что и Вы окажетесь таким же почитателем этого блюда, как и я.
Приятного аппетита.
P.S. А может это вовсе и не салат… 😉

DSC_3099 DSC_3102