Вам не надоели макароны? Мне тоже. А может это потому, что мы их скучно едим? В лучшем случае польем кетчупом или подливкой с мясом и кушаем. Особо гурманистые сверху трут сыр. А иногда, как студенты — заправили маслом и «употребили в пищу». Так грустно и прозаически. Нет радости от макарошек. Даже если мы назовём их модным словом паста. Вот сейчас мы и постараемся немного разнообразить пасту соусом. Соус будем делать самый простой, требующий минимум времени и продуктов. Итак, как обычно, нам надо фарш. Существует всеобщее заблуждение у неопытных поваров, что его надо немного (сам такой до недавнего времени был). Заблуждение!!! Чем больше фарша, тем больше соуса и тем более приятно в результате будет поедать макаронки. Итак определяемая, что на килограмм макарон нам необходимо грамм 800 фарша. Фарш готовый лучше не покупать. Обычно я на рынке, покупая мясо, прошу его перемолоть, что продавцы прямо у меня на глазах и делают. Далее нужна крупная луковичка. Пара ложек томатной пасты и стакан недорогого сухого красного вина. Вино должно быть недорогое, но, вкусное. Из невкусных продуктов вкусная еда, увы, не получается.
Начинаем готовить. Чистим и некрупно режем луковичку и чесночок. Пассеруем их на сковороде до слабого золотистого цвета. Делаем огонь сильнее и всыпаем на сковороду фарш. Несколько раз перемешиваем, стараясь разрушить образовавшиеся комочки. Как фарш полностью поменял свой цвет — выливаем вино. Как вино начало кипеть, кидаем на сковороду томатную пасту и сухие специи — базилик, орегано, чёрный и острый перцы. Солим и добавляем половинку столовой ложки сахара. Перемешиваем, дожидаемся пока вино немного не выпарится, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться до того момента, когда будут готовы наши макароны-паста. А далее есть два пути, которые в любом случае закончатся в Вашей тарелке. Путь первый — смешиваем пасту и соус в кастрюле, прогреваем и рассыпаем по тарелкам. Путь второй — пасту выкладывпем на тарелку в виде «гнезда», а далее, эстетствуя, в гнездо накладываем соус. Можно притрусить зеленью. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Можно потерпеть сверху сыром. Делайте, как хотите, но в любом случае то, что Вы сделаете окажется потрясающе вкусно.
Приятного аппетита.