А вот еще прекрасный салатик, который , для моего с удовольствия, будет соседствовать с оливье, вместо надоевшей шубы, на новогоднем столе.
Как обычно, начинаем с заготовок.
Заготавливаем – одну НЕ СОЛЕНУЮ селедку, одно яблочко сорта Симиренко, одну синюю луковичку, одну свеколку среднего размера ,штучки три маринованных огурчика, сметану, винный уксус перец, сахар.
Накануне маринуем лук. Вот полностью описан весь процесс. Отвариваем свеклу. Если надо – чистим селедку.
На следующее утро, все порезать приблизительно одинаковыми кусочками, размером, как на винегрет и смешать.
Делаем заправку. Ложки три сметаны, ложка винного уксуса, чайная ложка горчички (можно с зернышками), черный перец.
Заправляем, перемешиваем. Даем минут 10-20 настояться. Насыпаем, украшаем зеленью и ставим на стол. Во вкусе будут хорошо чувствоваться специфический вкус селедки, кислота яблок, остринка лука и соленость огурчиков.
Приятного аппетита.
Надеюсь, вы попробуете, Вам понравится и Вы и откажетесь от набившей оскомину «шубы».
Приятного аппетита!