ШНИЦЕЛЬ ПО ВЕНСКИ

Простое в приготовлении блюдо, требующее для себя минимальный набор продуктов – телячье мясо без жил и костей, яйцо, муку, панировочные сухари и топленое масло.
Мясо отбиваем, поместив между двумя кусками пищевой пленки, или по простецкому в тоненький полиэтиленовый пакет. Отбиваем до толщины 2 миллиметра. Должна получиться «лепешка» размером с тарелку. Солим, перчим. Обваливаем в муке. Перемешиваем яйцо с парой столовых ложек воды. Обмакиваем в эту смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Вот и получился шницель, пока еще не готовый.
На сковороде растапливаем топленое масло. Его должно быть достаточно много. Выкладываем шницель. Буквально две минуты и шницель переворачиваем. Обжариваем еще пару минут, поливая ложкой, топленым маслом со сковороды.
Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой петрушки и четвертинкой лимона.
Приятного аппетита.