СОЛЯНКА ИЗ КИМЧИ

Честно говоря, в детстве мы знали одну солянку – тушёную на сковороде капусту с мясом, и с томатной пастой. И была она вкусна, хоть и не праздничная. Это потом, с развалом совка появился во всяческих кафешках-ресторанах суп солянка, а то, что мы ели в детстве, оказывается правильнее называть – бигос. Вот такая история этого слова в жизни обычного человека.
Оказалось у меня лишнее количество кимчи – острой ферментированной пекинской капусты. Я подумал, и решил, а почему бы и нет? Чем пекинская капустка кимчи хуже нашей соленой. Ну вот и решил я приготовить солянку на сковороде с кимчи.
Кимчи я взял 600 грамм, одну луковичку, два помидора, три обычных и четыре охотничьих сосисок, и столовая ложка с верхом томатной пасты.
Капусту отжимае, промываем холодной водой и еще раз отжимаем. Режем поперек волокон толщиной по паре миллиметров.
Луковицу читим и режем на четверть кольца. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
Режем помидоры квадратиками и добавляем к луку. Перемешиваем и тушим 4 минуты.
Добавляем капусту, и тушим еще 5 минут перемешивая.
Сосиски режем «таблетками» толщиной миллиметра 4-5. Отодвигаем к краям сковороды овощи и обжариваем, в течение 5 минут сосиски.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем прогреться еще три минутки.
Вот и все. При желании можно использовать обычную квашеную капусту.
Приятного аппетита. 🙂

Обновлено: 10/22/2018 — 19:55