ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Скоро Рождество. И как водится есть традиционные рождественские блюда. В ночь перед Рождеством – сочельник, принято кушать кутю и накрывать постный стол. На следующий день, угощение должно быть обильным и богатым с мясом и прочими вкусностями.

В Европе, во многих странах тушеная краснокочанная капуста занимает не последнее место на рождественском столе.
Вот и мы, потренируемся такую капусту приготовить.

Берем – грамм 50-100 бекона или копченого, с прожилками сала. Если Вы вегетарианец, этот ингредиент можно пропустить. Еще берем – пару кисло-сладких яблок, пару луковиц, чайную ложку тмина, растительное масло, бальзамический уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Для украшения – несколько листочков петрушки.
В кастрюлю наливаем грамм 50 растительного масла. Сало-бекон режем кубиками размером миллиметров по 5. Бросаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. Чистим и режем полукольцами лук. Кидаем тмин и через несколько секунд лук. Перемешивая жарим, пока лук не станет прозрачным и слегка кремовым. Чистим яблоки и режем на кусочки размером сантиметра по два. Кидаем к луку. Режем капусту, освободив ее от внешних листочков и кочерыжки. Засыпаем в кастрюлю. Солим, добавляем столовую ложку сахара и 100 грамм бальзамического уксуса. Перчим черным перцем. Перемешиваем , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне час. Иногда перемешиваем. Минут за 15 до окончания тушения – добавляем парочку лаврового листа. После того, как огонь выключили, кидаем грамм 50 сливочного масла.

Даем минут пятнадцать настояться. Приятного аппетита! Будем считать, что генеральная репетиция Рождества прошла успешно!

Да, чуть не забыл – при подаче украсить мелкопорубанной петрушкой.:-)

Еще раз приятного аппетита!

DSC_5124

DSC_5102

DSC_5103

DSC_5104

DSC_5105

DSC_5106

DSC_5108

DSC_5110

DSC_5112

DSC_5113

DSC_5115

DSC_5121

DSC_5122

DSC_5123