ВАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА

Вычитал, вот, недавно, у кого-то из именитых поваров, как просто и вкусно отваривать куриную печенку. Принцип простой – заливаем печенку кипятком и ждем 10 минут. Получается совершенно потрясающая консистенция – не жирная, нежная, ничем не хуже классической фуагра.

Прочитано – приготовлено. Я поставил на огонь 4 литра подсоленной воды, и когда закипело, опустил в нее пол килограммчика печенки комнатной температуры. Обождал 10 минут и на выходе получил потрясающую нежную субстанцию. Вот собственно и все собственно по рецепту, но, чтобы не обвинили меня в неуважении к моим читателям, я расскажу, куда я ее использовал дальше, тоже по примеру этого же именитого повара. Я приготовил салат.

У меня оказался салат «фризе», куриные сердечки, помидор, лук и несколько огурцов.

Салат я разобрал по листочкам и опустил в большое количество прохладной воды. Пока я готовил все остальное салат набрал с себя много влаги и стал очень даже упругий – как будто прямо с грядки.

Затем я очистил от кожицы огурец и порезал его тонкой, миллиметра по два, соломкой на всю его длину. Залил соевым соусом, перемешал и тоже оставил настаиваться.

С сердечек срезал жир, не до конца разрезал пополам и каждое сердечко промыл в воде, чтобы избавиться от темных сгустков крови. Луковицу почистил и порезал на квадратики миллиметров по 6-7.

Лук обжарил на сковороде на растительном масле, добавил в него сердечки, обжарил, добавил пару столовых ложек соевого соуса и потомил еще несколько минут.

Помидор порезал на пластины.

Салат достал, обсушил, выложил на блюдо. Сбрызнул имбирным уксусом и кунжутным маслом. По периметру тарелки выложил помидоры, сердечки, маринованные огурцы и собственно порезанную пластинами печенку. Просто, необычно и сытно.

Вот собственно и все.
Приятного аппетита!  🙂

 

Обновлено: 09/17/2017 — 17:27