Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Напишу, пока на забыл. Очень удачно и не хлопотно получилось;-)
На 400 грамм ячневой крупы надо 900 мл. воды. столовую ложку масла и чайную ложку соли.
Вода закипела – бросаем в нее масло и соль. Всыпаем, помешивая, тонкой струйкой крупу. Всыпали? Потихоньку помешиваем… Минуток через 3-5 какша хорошо загустеет. Выключаем, заворачиваем в теплое одеяльце и даем 30-40 минут настояться. Открываем кастрюлю, бросаем грамм 70 сливочного масла, перемешиваем. Пробуем. Могу спорить. что Вы забыли, когда последний раз кушали эту кашу. Очень вкусна ячневая каша с тушеным мясом, у которого много подливки. Я ее кушал с тушеной с вишневым вареньем говядиной… Очень вкусненько вышло 🙂