Записки Любителя

Бланманже!

Июль 14, 2014

Именно так, с восклицательным знаком! Изысканность, загадка, неуловимый дух Парижа… все в этом названии. Ну и десерт получился достаточно милый и самое главное несложный.
Берем 100 грамм миндаля, 150 грамм молока, пару столовых ложек сахара, пара столовых ложек сметаны или сливок, столовая ложка агар-агар и 100 грамм воды.

Если миндаль попался нечищеный, чистим его. Затем измельчаем, пропустив или через мясорубку или блендером.

Ставим нагреваться молоко. Засыпаем в него миндаль, сахар, сметану и ждем пока эта смесь почти закипит. Снимаем с огня. Оставляем остывать на 15 минут.

В это время, ставим на огонь воду. Кидаем агар-агар и столовую ложку сахара. Кипятим 3 минуты и остужаем 5 минут. Перемешивая, вводим воду с агаром в молоко. Выливаем в форму с бортиками и даем остыть. Ставим в холодильник. Как совсем остынет – переворачиваем форму и украшаем кто на что гаразд. Я оказался горазд на ягодки.
Bon appétit! Ой…  Приятного аппетита.

DSC_3482 DSC_3483 DSC_3484 DSC_3485 DSC_3487 DSC_3488 DSC_3489 DSC_3492 DSC_3494 DSC_3496 DSC_3499

Рубрика:
Сладенькое

Добавить комментарий