ШАШЛЫЧЕК ИЗ КАБАЧКОВ

А вот и находка сезона — шашлычок с кабачком… Из продуктов нужны — говядинки грамм 600, 3 зубчика чеснока, некрупная луковица, четыре кабачка соль-перец, яйцо . Необязательное — сметана, сыр. Из приспособлений фольга да длинная деревянная шпажка.

Готовим. Греем духовку до 180 градусов. Чистим луковичку, меленько режем и отправляем на сковороду — пассероваться. Перемалываем говядину в фарш. Солим, выдавливаем чесночок,добавляем лук со сковороды, перчим, вбиваем яйцо. Перемешиваем. Чистим кабачок если он старый, если молодой чистить не надо. Режем кабачок на «таблетки», шириной 2 сантиметра. Чередуя кабачок и мясо на шпажке, собираем шашлычки. Кабачок должен оказаться на концах шашлычка. Заворачиваем шашлычок в фольгу, делаем своеобразную конфетку. Кладем на противень и отправляем в духовку на полчаса. Через полчаса достаем, снимаем фольгу, и если есть обмазываем сметаной и посыпаем сыром. Запекаем минут 15в духовке, пока шашлычок не станет золотистым.

Вот и все. Вкусно, натурально, никаких майонезов… Подается со сметанкой. Съедается с удовольствием. 🙂
Приятного аппетита.

DSC_3609 DSC_3610 DSC_3612 DSC_3614 DSC_3615 DSC_3616 DSC_3617 DSC_3618 DSC_3619 DSC_3620 DSC_3621 DSC_3622 DSC_3623