Записки Любителя

Чипсы «Начос»

Январь 11, 2013

Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно.

Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки. Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем лист лаваша, смазываем маслом, посыпаем специями, затем паприкой, режем ножницами на куски произвольной формы, раскладываем на противне и ставим в духовку. Через две минуты достаем, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на три минуты. Я на противень выкладывал по одному листу лаваша, имея опасения, что если выложить сразу два, то они неравномерно подсушатся.
Очень рекомендую. Ароматный и необычный вкус Вам гарантирован. А простота изготовления я даже не знаю, что проще. J
Приятного аппетита. J

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
лаваш

Добавить комментарий