Метка: лаваш

МЯСНОЙ ПИРОГ С ЛАВАШОМ

Что то надоело готовить. Толи это последствия новогодней обжираловки, толи лень-матушка, но ни желания ни вдохновения просто нету… Вот в таком состоянии, я переборов себя взялся готовить ленивый мясной пирог. Почему ленивый? Да, потому, что теста не надо, его прекрасно заменяет лаваш. Вот как Вы поняли необходим нам будет лаваш — пара больших листов, половинка […]

УГОЛКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Вдохновленный успехом с тонким слоем сыра в лаваше я решил пойти дальше и завернуть в лаваш достаточно много сыра – слой сантиметра в полтора. Сказано сделано. Берется грамм 100 мягкого творога, 50 грамм твердого сыра, зубчик чеснока, столовая ложка сметаны, немного укропа и  зеленого лука. Сыр и творог трем на терку, чеснок через чеснокодавку, укроп […]

СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ В ЛАВАШЕ

Как-то на в гостях на даче у хороших друзей довелось мне попробовать простую по своей сути закуску. А может это и не закуска, но закусывалось ею очень даже замечательно. 🙂 И состав ингредиентов – проще не придумаешь. Лаваш, сыр, типа брынзы или любой в принципе другой, включая голландский или Гауда. Можно взять и смесь сыров […]

Шаурма

Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо — шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить. Вообще, в разных странах это блюдо называют по разному В Азербайджане шаурмой называют […]

Чипсы «Начос»

Ну, если совсем уж по честному говорить, то это и не чипсы совсем. Но все равно, очень занятно, вкусно и ароматно. Берем два листа тонкого лаваша. Берем растительное, у меня оливковое, масло. Берем по пол ложки: соли, сушеного чеснока, петрушки, майорана, базилика, паприки. Понятно, что все травы – сушеные. Смешиваем все кроме паприки. Разогреваем духовку […]

Ленивый бёрек.

Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное. Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки») Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок […]