Записки Любителя

Картофельно-морковный рулет

Март 12, 2012

Рулеты я никогда не делал, поэтому, прошу не судить строго, и мало того, я просто уверен, что у Вас он получится гораздо более красивый и похожий на рулет. Но, несмотря, на то, что рулетистой формы он придерживался с видимой неохотой – вкус не подкачал. Нет, вру, не просто не подкачал, а оказался очень и очень хороший. Я думаю, что, хватит нам риторики и мы начинаем готовить.
Нам надо 700 грамм картофеля, одна большая или две небольшие морквинки, луковица и три столовые ложки картофельного крахмала. Вот и все базовые ингредиенты. Теперь начинаем готовить. Отвариваем картофель (я варил на пару). Чистим и делаем из него пюре. Блюдо постное, поэтому вместо молока я использовал теплую воду. Досыпаем крахмал. Тщательно вымешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем картофельное пюре, разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Картофель варится, а мы чистим и некрупно режем лук. Обжариваем его на очень маленьком огне до прозрачности. Пока лук обжаривается, чистим и трем на крупную или среднюю терку морковку. Высыпаем ее к луку, солим, и периодически перемешивая жарим. Когда морковка станем мягкой, но не очень, выключаем ее и отставляем в сторону.
Из духовки достаем лист картофельного пюре. Перчим черным перцем. Высыпаем на него жаренную морковку с луком и аккуратно заворачиваем в рулет. Это так было написано в оригинальном рецепте. J У меня же, картошка приклеилась к пергаменту, не смотря на то, что пергамент я еще и маслом смазал, для пущей надежности. Поэтому, то, как я заворачивал рулет требует отдельного описания, и если все нецензурные слова, которые я говорил, заменить на многоточие, то, поверьте, столько точек сразу Вы не видели никогда. J
Ну, наконец, рулет свернут, сдвинут на фольгу (надеясь, что хоть к фольге не прилипнет) и отправлен в духовку на 15 минут, для окончательного запекания.
Вытянул. Действительно, к фольге прилипнуть не успело, что не могло не радовать, мало того, немного зазолотился… Дал немного остыть и разрезал. Сразу стало видно, что с морковкой я не пожадничал (учтите мою ошибку). Морковки, по толщине, надо брать приблизительно в половину слоя картошки. Вкус от того, что начинки было больше нисколько не ухудшился, но эстетическая составляющая пострадала, можно сказать, непоправимо. J
Разнообразьте свой пост! Цените воскресенья! Приятного аппетита!
P.S. Это неудавшееся внешне, но очень вкусное блюдо посвящается моей музе, которая, как оказалось, благополучно издохла где-то год-два назад…

Рубрики:
Вторые блюда
Постное
Ингредиенты:
картошка
морковь

Добавить комментарий