Записки Любителя

КЛУБНИЧНЫЙ КРАМБЛ

Июнь 14, 2015

Все прошлое лето с удовольствием готовились и кушались крамблы. Крамбл это такой ягодный пирог, один слой которого ягоды, а второй песочное тесто, откуда собственно и пошло названием крамбл — крошки.
Было вкусно. Сезон ягод открыла клубника, поэтому и будем готовить клубничный крамбл. Форма для этого блюда у меня не маленькая, поэтому и продуктов взялось тоже немало. Берём — 400 г. клубники, 400 г. рассыпчатого не жирного творога, 200 г.сахара, 200 г. масла и 300 г. муки.

Духовку ставим прогревается на 180 градусов.

Чистим клубнику, режем её на пластинки, толщиной 3-5 мм.

Смазываем форму маслом. Раскладывается слой клубники. Творог смешиваем с четырьмя столовыми ложками сахара. Выкладываем поверх клубники. Рубим масло и перетирая его руками, смешиваем с мукой и сахаром. У нас получаются крошки песочного теста. Высыпаем тесто на творог, чуть приминаем и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Через полчаса Выключаем духовку и оставляем остывать ещё на 15 минут.
Достаем из духовку и оставляем до полного остывания.

Вот весь крамбл и готов.

Отрезайте, накладывайте на тарелку, Кладите сверху шарик мороженого и получаете настоящее удовольствие.

Приятного аппетита.

 

DSC_1651 DSC_1631 DSC_1633 DSC_1634 DSC_1638 DSC_1640 DSC_1642 DSC_1644 DSC_1646 DSC_1647 DSC_1651

Рубрика:
Выпечка
Ингредиент:
клубника

Добавить комментарий