КАБАЧКОВЫЕ БАШЕНКИ

Сезон кабачков в самом разгаре. Их много и они вкусные. Просто непростительно их не кушать в больших количествах. Вот сегодня, например, я буду их жарить. Просто жарить. Америку я здесь, конечно не открою, да и особым кулинарным изыском это назвать нельзя, но, тем не менее, это вкусно и сезонно.

Берем штучки три кабачка. Еще берем сметанку, чеснок, укроп, муку и пару яиц.

Готовим то, чем мы жареные кабачки будем перемазывать. Для этого в сметану выдавливаем чеснок, режем укроп, солим.

Кабачки режем миллиметров по 5 или чуть толще. Разбиваем яйца. Доливаем грамм 30 воды. Перемешиваем. В тарелку насыпаем муки. На еще одну тарелку кладем сложенное в несколько раз бумажное полотенце или салфетки. Это у нас будет место, в которое будет впитываться жир после жарки.

Сковороду с растительным маслом ставим на средний, ближе к маленькому огонь. Обмакиваем кабачковые кружочки в муку, отряхиваем ее избыток, окунаем в яйцо с водичкой (льезон называется) и на сковороду. Как с одной стороны поджарятся – переворачиваем. Как поджарились и с другой стороны – вынимаем на тарелку с салфеткой. И так далее. Новую порцию на сковороду, и пока готовятся, из уже пожаренных кабачков строим пизанские башни. Почему пизанские? Не всегда получаются ровненькие, а зачастую хотят покоситься. 🙂 Кладем кусочек кабачка на тарелку, выкладываем половинку чайной ложки сметаны с чесноком и укропом. Затем сверху еще кабачек и опять сметанки. Так пока не надоест или пока не упадет. У меня здравый смысл останавливает на башне высотой в 4 этажа. 🙂 Можно, если есть, сверху украсить кружочком помидорки и капелькой сметаны.

Даем башенкам минут пять пропитаться, и с аппетитом их съедаем. 🙂

Приятного аппетита.

DSC_1591 DSC_1554 DSC_1555 DSC_1556 DSC_1557 DSC_1558 DSC_1560 DSC_1561 DSC_1562 DSC_1563 DSC_1565 DSC_1577 DSC_1578 DSC_1588 DSC_1591