Записки Любителя

КОЛАКАКОР (ПРОНЗИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)

Май 31, 2017

Важна сама идея. Она не моя, а Оксаны Путан. Я просто повторил, удивившись скорости готовки.

Включаем духовку на прогрев на 175 градусов

Берем:

Масло сливочное – 100 грамм.

Сахар – 100 миллилитров, или 90 грамм

Мука – 250 милилитров, или  170грамм

Столовая ложка меда

Столовая ложка ванильной ессенции (или ванильного сахара)

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — чайная ложка

Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаем сахар, мед и ванильную эссенцию. Хорошо размешиваем.

Высыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

На противень  кладем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Лепим из теста «кобаски» и выкладываем их на противень. Придавливаем ладонью по всей длинне, так, чтобы в максимальном месте получился слой в сантиметр-полтора.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. После десятой минуты надо следить, чтобы не стало тесто сильно темным.

Достаем из духовки и оставляем на 5 минут остывать. Лепешечки чуть осядут.

Разрезаем острым ножом на полоски и отправляем остывать и подсыхать на решетку.

Вкусно до безумия. Особенно вкусно на третий день, но увы, как правило не доживают. 🙂

Приятного аппетита.

 

 

Рубрика:
Выпечка
Ингредиент:
мука

Добавить комментарий