ПОЛЕНО

Это пирожное такое, а не то, что Вы подумали.
Готовится просто — всего три ингредиента.
1 — 500 грамм слоеного недрожжевого теста из магазина. (Если Вы его приготовите сами — респект Вам и уважуха)
2 — масло сливочное (подтаявшее) — 200 грамм
3 — пол банки или чуть больше сгущенки
Если любите кофе — две столовые ложки перемолотого в пыль кофе.
Тесто размораживаем, кладем на бумагу для выпечки и на противень, разрезаем на полоски, шириной 1 см. и выпекаем, согласно инструкции на упаковке. Получаются слоеные палочки.
Пока тесто печется миксером или в кухонном комбайне смешиваем сгущенку, масло и кофе.
Из нескольких слоев (чем больше, тем будет проще) пищевой пленки делаем большой, многослойный лист, в который будем заворачивать наше полено. Выкладываем на лист часть палочек. Сверху поливаем кремом и опять накладываем палочки и опять крем и так, пока не закончатся палочки. Заворачиваем то, что получилось в пленку, на которой все это собиралось. С торцов завязываем и рукой формируем форму. Чтобы было понятно — в результате, после того, как все застынет и пленка будет снята получится нечто, напоминающее полено. 🙂
Отправляем в холодильник, в морозилку.
От собственно и все. Застынет, можно отрезать кусочек и получать удовольствие. Если никого удивлять формой не надо — удобнее отрезать вместе с пленкой, а затем, уже на тарелке снимать пленочку.
Вот и все! Очень приятного аппетита! 🙂