Важна сама идея. Она не моя, а Оксаны Путан. Я просто повторил, удивившись скорости готовки.
Включаем духовку на прогрев на 175 градусов
Берем:
Масло сливочное – 100 грамм.
Сахар – 100 миллилитров, или 90 грамм
Мука – 250 милилитров, или 170грамм
Столовая ложка меда
Столовая ложка ванильной ессенции (или ванильного сахара)
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — чайная ложка
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаем сахар, мед и ванильную эссенцию. Хорошо размешиваем.
Высыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Лепим из теста «кобаски» и выкладываем их на противень. Придавливаем ладонью по всей длинне, так, чтобы в максимальном месте получился слой в сантиметр-полтора.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. После десятой минуты надо следить, чтобы не стало тесто сильно темным.
Достаем из духовки и оставляем на 5 минут остывать. Лепешечки чуть осядут.
Разрезаем острым ножом на полоски и отправляем остывать и подсыхать на решетку.
Вкусно до безумия. Особенно вкусно на третий день, но увы, как правило не доживают. 🙂
Приятного аппетита.