МАРРОКАНСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Баклажаны, помидоры… Что нужно еще для вкусного блюда. Разве, что чеснок и немного соли. Вот мы и готовим из этих нехитрых продуктов вкусное и простое блюдо – баклажанную икру. Приступаем. Нужно – 500 грамм баклажан, 500 грамм помидоров, зубчика 4 чеснока, зира, паприка и соль. И конечно, растительное масло для жарки. Икра выходит достаточно жирная, это у меня типа предупреждение – если не любите жирное, то это блюдо может и не понравиться. Но тут от нас много не зависит – структура баклажан именно такая, что просто должна впитывать много масла.

Подготовка – натираем мякоть помидоров на терке. Для этого разрезаем помидор пополам кладем разрезом в сторону терки и трем. В конце концов в руке останется шкурка, а вся мякоть натрется.

Баклажан режем кусочками по полтора сантиметра. Обжариваем в большом количестве масла на сковороде в один слой. Огонь должен быть, скорее большой, чем малый. Если баклажан больше, чем может принять в себя сковорода – разделите на две части. Обжариваем до легкой золотинки. Достаем баклажаны и выкладываем на салфетку – чтобы вышли лишки масла.

Сливаем со сковороды масло. Возвращаем баклажаны на сковороду и слегка мнем их вилкой. Добавляем томаты. Перемешиваем. Даем испариться лишней влаге. Добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, зиру, соль. Пробуем. При необходимости, если помидоры не кислые добавляем немного любимого уксуса. Я еще и поперчил черным перцем.

Вот и все. Вкусно, как горячим, так и холодным. И даже через день, если хранилось в холодильнике.

Кушать можно, как ложкой, так и лепешкой, зачерпывая икру с тарелочки. А мне больше всего нравится, на белом хлебушке со сливочным маслом… А сверху – много, много икры…

Приятного аппетита.

 

DSC_7896 DSC_7872 DSC_7874 DSC_7875 DSC_7876 DSC_7880 DSC_7883 DSC_7885 DSC_7886 DSC_7889 DSC_7893