ПИРОЖОЧКИ – НАВЕЯНО СИГАРА-БЁРЕК

Попался на глаза сигара бёрек. Это бёрек в форме сигары. Бёрек, в свою очередь это по-турецки – пирожок. А сигара бёрек, это, как Вы догадались пирожок в форме сигары. В отличие от всеми нами знакомого пирожка, бёрек не лепится, а вот, например, в данном случае скручивается. В качестве оболочки может выступить лаваш, а может и аутентичное тесто под названием «юфка».

Я, набравшись смелости и совсем немного опыта от приготовления теста для хинкали решил тесто приготовить самостоятельно. Тесто самое простое – 300 грамм муки, приблизительно 150 грамм воды и грамм 10 соли. Все смешать, перемешать. Вымешивать долго, минут 15. Затем я его оставил на ночь в холодильнике. Утром достал, разделил на четыре части и каждую из этих частей раскатал и растянул до толщины в миллиметр. Но, перед раскатыванием приготовил начинку. Начинка, это брынза и зелень – кинза и петрушка. Я подумал и добавил в начинку сыр с гордым названием моцарелла. На моцареллу, которую мы видим в итальянских кулинарных передачах она совершенно не похожа, но в горячем состоянии она тянется, что нам, собственно и нужно. Сыры трем на терку, а зелень меленько рубим.
Вырезаем из раскатанного теста треугольник с основанием 15 сантиметров и высотой до двадцати. Укладываем начинку, подворачиваем по бокам и скручиваем. Острую сторону, которая у нас остается в конце смазываем водой, после чего она благополучно прилипает и фиксируется.

Чем больше начинки, тем более толстые у Вас получатся «сигары». Мои сигары были похожи на маленькие пирожочки, поэтому я и назвал рецепт-пирожочки.

Дальше просто. Если кушать сейчас – обжарить в большом количестве масла. Если, на когда-нибудь потом, то надо заморозить в морозилке, а перед подачей, не размораживая, обжарить на растительном масле.

Просто вкусно и как заготовка на когда-нибудь очень замечательная. 🙂

Приятного аппетита.

 

DSC_8010 DSC_8000 DSC_8002 DSC_8003 DSC_8004 DSC_8005 DSC_8006 DSC_8007 DSC_8008 DSC_8011