Записки Любителя

ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ

Ноябрь 27, 2015

Брокколи кушать полезно. Это не обсуждается. Но просто отварить брокколи, даже на пару уже немного надоело. Вот и было решено приготовить оладьи. Второй полезный компонент — овсяные хлопья. Ну и дополнительно — яйца и растительное масло, на котором мы будем их жарить и грамм 70 сыра фета или в крайнем случае, какого нибудь адыгейского.

Две трети стакана овсяных хлопьев заливаем полуторами стаканами кипятка и варим овсяную кашу. Ставим ее охлаждаться. Отвариваем 300 грамм разделённого на соцветия брокколи. Варим в подсоленной  воде, подкисленной соком половинки лимона. Варим не долго, минуты 4. После этого откидываем на друшлаг и останавливает варку обдав капусту холодной водой.
Чистим и режем на несколько частей не крупную луковицу.

Кидаем брокколи, лук и два яйца в блендер. Перемалываем. Сыр разминаем вилкой. Смешиваем сыр, остывшую кашу и брокколи с луком. Солим если сыр не соленый. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масла. Мокрыми руками катаем шарик, обваливаем в муке выкладываем на сковороду, слегка придавливаем. Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Переворачивать нужно осторожно, в связи с тем, что в тесте нет муки оладушки получаются нежные, но хрупкие. Подаются со сметаной. Этой порции хватит для легкого завтрака трёх человек. Приятного аппетита!

DSC_5024 DSC_5013 DSC_5014 DSC_5016 DSC_5017 DSC_5018 DSC_5019 DSC_5020 DSC_5021 DSC_5023 DSC_5025

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
брокколи

Добавить комментарий