СОУС С ЗАТАРОМ

Бог послал мне немного затара. Нет, не правильно. Привез я из Израиля немного затара. Б-г, конечно тоже принимал в этом участие, так как без его воли ничего на земле не делается. Но, нам не до теологических нюансов, поэтому переходим к сути. Затар. Это специя, а не производная слова затариться. Специя вкусная, ароматная, состоящая из множества компонентов. Как пишут, легендарная специя целого региона. Раньше я ее добавлял в говяжий фарш, когда готовил мясо для подачи с хумусом. Еще вкусно ею притрусить лепешечку, сбрызнутую ароматным растительным маслом. Получается очень по восточному. 

Но, оказалось есть у нее не менее благородное использование – в соусе. Соус простой, подходит и к картошечке и к запеканке. Состав незамысловат и прост, как и все гениальное. Густой несладкий йогурт – я использовал самодельный – 200 грамм. Сметана – 100 грамм, затар – чайная ложка, оливковое масло холодного отжима – столовая ложка, соль – по вкусу. Чеснок – один зубчик.
Приготовление – чеснок выдавить через чеснокодавку и все смешать.

Даже как то неудобно получилось – так просто готовится и такой интересный вкус.

Приятного аппетита.

P.S. Спасибо Раде Макогон, у нее был подсмотрен этот рецепт.

DSC_5072

DSC_5068

DSC_5069

DSC_5075

DSC_5076