Записки Любителя

Паста

Октябрь 17, 2009

Пастой итальянцы почему-то называют длинные макароны. Еще их называют спагетти. Для нашего уха названия несколько непривычные, особенно паста. Пастой у нас привыкли называть то, чем чистят зубы. Ну ладно, будем считать название «паста» авторским, от итальянцев.

Ее готовить не просто, а очень просто. Для примера попробуем приготовить пасту с мясным фаршем.

Начинаем как всегда с покупки. Покупать, если конечно хочется, чтобы это получилось вкусненько, надо не самое дешевое, что вы найдете на прилавках магазина, а скорее наоборот.

Ставим водичку под эти длинные макаронки. Правильно ставить литр на 100 граммов макарон. Солим – столовая ложка соли на три литра воды. Оставляем, пусть себе греется.

Чистим лук, режем его небольшими кубиками. Отставляем в сторону, чтобы потом не суетиться.

Так как мы помним, что это блюдо итальянской кухни, на сковородочку (большую, так, чтобы потом на сковородку влезли сваренные спагетти) наливаем ложечки три-четыре рафинированного оливкового масла. Два зубка чеснока чистим, слегка давим ножом, и обжариваем для придания определенного запаха маслу. Чеснок слегка начал золотиться? Появился специфический запах? Без жалости чеснок выбрасываем и собственно начинаем готовить.

Лук на сковородку. Начал золотиться – добавляем пропущенный через мясорубку, или просто разделенный на разделочной доске на небольшие кусочки фарш. Обжариваем вместе с луком.

К этому времени и водичка должна закипеть. Две ложки оливкового, а если нет, то подсолнечного масла в кастрюлю, и за ним – макароны. Сразу проследить, чтобы не прилипли к донышку кастрюли. Перемешать – не сильно, но активно. Засечь время. Хорошие макароны варятся не менее 10 минут. Время варки всегда можно найти на пачке. Обычно оно указывается на лицевой стороне, но бывают варианты. Сразу не нашли? Ищите еще, оно обязательно должно быть.

Смотрим на сковородку. Когда весь фарш поменял свой цвет, добавляем томатную пасту. Сколько, спросите Вы? А я отвечу, как любите: любите томатный вкус – три ложечки, не любите – одну. Лучше всего конечно добавить чищенные и продавленные через сито томаты, но зимой они не всегда есть, поэтому будем довольствоваться малым – томат-пастой.

Тщательно мешаем, как бы не подгорело. Добавляем горячей воды из чайника или, если есть, томатный сок. Не очень много, но и не пару капель. Приблизительно полстакана. Опять перемешиваем, солим и добавляем специй – орегано, красный перец, красный перец-паприка. Если чего нет, не страшно, можно любые специи на Ваш вкус. Если вкус окажется дурной – просто выбросите.

Судя по времени – макароны должны уже приготовиться. Сливаем воду, или отбрасываем спагетти на дуршлаг и аккуратненько их кладем на сковороду. Перемешиваем.

Быстренько режем петрушечку, укроп, или кинзу, на любителя. Давим черные оливки. Насыпаем со сковородочки на тарелки, посыпаем сверху резаной зеленью и оливками…

Все! Садимся кушать!

Должно быть очень вкусно!

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
макароны
паста
фарш

Добавить комментарий