Записки Любителя

ПУДИНГ

Декабрь 6, 2015

Отношения с пудингами у меня сложные и давние, как у подростка с девушкой, которая очень нравится, очень интересна, а как подойти — так или неудобно или стеснительно или просто времени нету.
Приготовить пудинг, да не просто пудинг, а такой, что бы увеличившись в размере выполз из формы — желание было давно. И формы для пудингами, спасибо доброму человеку тоже лежат в шкафу очень давно. Но, знаете, как то морально, наверное был не готов. Останавливали опасение — а вдруг не поднимется, а вдруг рецепт не правильный… А вот вчера с утра попался ролик с канала 1+1, где не очень молодой молодой человек прям на глазах этот пудинг и приготовил. Я потянулся и решил — пора. Не буду описывать уточнения рецепта в интернете и размышления о том, что я помнил, что пудинг готовится в формах, которые стоят в противне с водичкой. Рассуждать и размышлять можно до бесконечности, в конце концов погрязнув в тонкостях и ньюансах приготовления пудинга настоящими мастерами… В результате мы будем сидеть умные, но голодные, потому, как говорится — «соловья баснями не кормят». Этот собственно справедливо не только для словьев, но и для нас с Вами, да и вообще, для любого живого существа.
Вот какое длинное вступление. Это для того, чтобы как-то сбалансировать лаконичный рецепт.
Берём — три яйца, половинку чайной ложки соли, 280 грамм молока, 200 грамм муки. Все перемешиваем. Оставляем на полчасика. (Половина рецепта написана)
Берём формы. У меня специальные керамические, а можно взять металлические для кекса. Прогреваем их, вместе с духовной до 230 градусов. Наливаем по столовой ложке растительного масла в каждую форму. Ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы масло нагрелось. Заполняет форму на две трети нашим жидким тестом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. (Весь рецепт написан) Не открывать духовку, пока печется, ни при каких раскладах. Если хочется чуть помягче, то 15 минут, похрустящей — 20 минут. Если хочется, чтобы внутри тоже получилось тверденькое — рекомендуют подержать уже готовый пудинг 15 минут при температуре 150 градусов.
Я подумал и решил, что замечательно будет сделать что-то типа начинки. Взял несколько столовых ложек густого йогурта (можно заменить нежирной сметаной) слегка посолил и добавил порезанный пучок укропа (люблю я укроп во всяком его проявлении). Отдельно взял соленое брюшко красной рыбки (у нас продается, как недорогая закуска к пиву), срезал кожу, все меленько погубил и залил подмариноваться соком половинки лимона. Того времени, что пудинг печется для маринования будет совершенно достаточно.
Достал пудинг. Чуть расковырял и положил йогурт с укропом, так, чтобы попало и во внутрь. Сверху положил ложечку подмаринованной рыбки и посыпал мелкопорезанным зелёным луком.
Рекламировать не буду. Скажу одно — очень сожалею, что не готовил и не пробовал это блюдо раньше. Я так редко говорю, но это именно тот случай, когда искреннее сожаление, подкрепленное объедаловкой!
Приятного аппетита!

DSC_5142

DSC_5129

DSC_5131

DSC_5133

DSC_5134

DSC_5135

DSC_5136

DSC_5137

DSC_5139

DSC_5140

DSC_5141

DSC_5142

DSC_5144

Рубрики:
Вторые блюда
Закуски
Ингредиенты:
мука
яйца

Добавить комментарий