Записки Любителя

Рис с овощами

Март 22, 2012

Простенько, постненько и вкусненько, именно так можно охарактеризовать это блюдо. Нам надо – вареный рассыпчатый рис, и все, что Бог послал из овощей. Мне было послано – лук, морковку, зеленый горошек, зелень петрушки.
Лук я почистил, порезал среднего размера и на сковороде, на очень маленьком огне и на растительном масле доводим до прозрачности. Пока лук готовится, чистим и натираем на крупной терке морковку. Морковку кидаем на сковороду к уже прозрачному луку и увеличив огонь ее обжариваем.
Когда морковка приготовится режем петрушку, открываем горошек или кукурузку, солим и перемешиваем все ингредиенты с рисом. Вот и все! Ленивое блюдо выходного дня, за которое Вам будут благодарны Ваши родные и близкие, те, кто Вам небезразличны , те, кого Вы решили побаловать в воскреченье вкусной и полезной постной пищей. J
Приятного аппетита!

Рубрики:
Вторые блюда
Постное
Ингредиент:
рис

Добавить комментарий