Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Простенько, постненько и вкусненько, именно так можно охарактеризовать это блюдо. Нам надо – вареный рассыпчатый рис, и все, что Бог послал из овощей. Мне было послано – лук, морковку, зеленый горошек, зелень петрушки.
Лук я почистил, порезал среднего размера и на сковороде, на очень маленьком огне и на растительном масле доводим до прозрачности. Пока лук готовится, чистим и натираем на крупной терке морковку. Морковку кидаем на сковороду к уже прозрачному луку и увеличив огонь ее обжариваем.
Когда морковка приготовится режем петрушку, открываем горошек или кукурузку, солим и перемешиваем все ингредиенты с рисом. Вот и все! Ленивое блюдо выходного дня, за которое Вам будут благодарны Ваши родные и близкие, те, кто Вам небезразличны , те, кого Вы решили побаловать в воскреченье вкусной и полезной постной пищей. J
Приятного аппетита!