РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Тыкву люблю не очень (мягко говоря), но это блюдо просто не может не нравиться.

Итак, берем стакан риса для ризотто. Если нет специального риса (санкции или просто, как у меня жлобство) берем круглый рис, который выделяет достаточно много крохмала. Еще берем тыкву. И еще берем масло. И еще берем «теплые» специи. Если есть вкусное, но не дорогое белое вино берем его, если есть пригодится и шафран. Еще надо крупная луковичка и зубчик чеснока.
Прежде всего нагреваем духовку до 210 градусов. В глубокий лоток режем тыкву кубиками по 1-1,5 см, так, чтобы она покрыла все дно лотка. Сверху порезанное масло – грамм 100. Готовим специи. Я взял розовый перец, гвоздику, бадьян, сычуанский перец, и корицу. Перетер все в ступке в пыль. Перемешал с сахаром и притрусил тыкву с маслом.

Поставил минут на 10 в духовку. Тыква должна отдать немного сока и специи своим ароматом облагородят масло. Затем переводим духовку на 180 градусов, перемешиваем и готовим до той мягкости тыквы, которую Вы любите.
Достаем из духовки готовую тыкву, сам лоточек приподнимаем с одного краю, лопаткой сгребаем тыкву наверх, а в нижнюю часть будет стекать жидкость.

Чистим чеснок и лук. На глубокую сковороду наливаем три –четыре столовые ложки растительного масла и пассеруем до прозрачности лук. Высыпаем рис. Рис в ризотто не промывают. Помешивая, обжариваем рис до частичной прозрачности. Если есть вино, вливаем полстаканчика. Если нет, то вливаем кипяток, так, чтобы покрыть рис. Перемешиваем. Как только жидкость впитается-испарится добавляем еще половничек. И так, в состоянии жидковатой каши, доливая по необходимости воду, готовим рис приблизительно 20 минут. В результате мы должны получить липкий, но не разваренный рис. Последнюю доливку воды можно совместить с щепотью шафрана, замочив его в кипятке. Рис готов и не переварен, и мы добавляем в него жидкость, которая у нас натекла из тыквы. Солим. Продолжая перемешивать готовим его еще пару минут. Все, наше ризотто готово. Выкладываем на блюдо рис. Рядом тыкву. Если хотите, можете сразу и перемешать.

Приятного аппетита.

Если Вы все правильно сделали, то от тарелки отойдете, только, когда тарелка опустеет.

Приятного аппетита.

 

DSC_3388 DSC_3357 DSC_3359 DSC_3363 DSC_3364 DSC_3367 DSC_3369 DSC_3371 DSC_3373 DSC_3374 DSC_3375 DSC_3376 DSC_3377 DSC_3378 DSC_3379 DSC_3382 DSC_3383 DSC_3393

Обновлено: 8 октября, 2015 — 8 октября, 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *