БИТОЧКИ ИЗ КИЛЬКИ

Проходит теплое время года и надо вспоминать или искать осенние или даже зимние блюда.  Вот, для меня практически все, что готовится на сковороде, это зимнее блюдо. Но все равно, блюдо вкусное и в прохладное осеннее утро съестся на ура.  К тому-же рецепт одесский, а все одесское или смешное или вкусное.

И готовится проще простого. Берем 400 грамм мелкой рыбки. В идеале, конечно, это килька (не забываем, что рецепт, таки одесский). Отрываем ей голову. Поддев пальцем, с той стороны, с которой была голова вскрываем брюшко и одновременно выдавливаем наружу не съедобные внутренности. Надавливаем пальцем со стороны животика в области хребта и отделяем его, сначала с одной стороны, затем с другой. И так обрабатываем всю нашу рыбку. Это была самая трудоемкая часть блюда.

Готовим тесто. Разбиваем  два яйца. Солим перчим, засыпаем приблизительно полторы столовые ложки муки. Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как на оладьи – в меру густое, одним словом, как сметана.  Меленько крошим четвертушку небольшой луковички. Высыпаем в тесто рыбку. Перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим, как оладьи. Две минуты с одной стороны – две минуты с другой. Затем, на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Вот и все.

На фото, это я решил выпендпиться, получить оладьи идеально круглой формы и использовал кулинарные кольца. Это вовсе не обязательно. Мне было интересно, как это получится. 🙂

Приятного аппетита! 🙂

 

DSC_3276 DSC_3253 DSC_3256 DSC_3258 DSC_3259 DSC_3260 DSC_3261 DSC_3262 DSC_3264 DSC_3269 DSC_3270DSC_3276

Обновлено: 09/30/2015 — 12:06