ХОРТЫК КАРАУНЗОВ

Хортык караунзов это не имя и фамилия повара. Это очень вкусная закуска. Караунзов, это сельдерей. Хортык — вроде как овощная закуска, но точно не знаю, как переводится, буду благодарен если, кто скажет правильно или нет.
Нам надо — пара крупных баклажан. Штучки четыре разноцветных толстых перцев. Пара луковиц. Пара столовых ложек томатной пасты. Зелень сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик.

Баклажаны режем крупно. Перцы режем соломкой. Лук режем полукольцами. На растительном масле обжариваем баклажаны. Слегка солим, перчим черным перцем. Жарить надо не до полной мягкости, а так, чтобы снаружи стали мягонькими, но форму держали. Обжариваем перцы, и на другой сковороде на очень небольшом огне пассеруем лук. Перцы тоже надо обжарить до полуготовности, как говорят — альденте. Когда лук станет потихоньку менять свой цвет, добавляем соль, столовую ложку сахара и томатную пасту. Если хотите остренькое — нарубите и бросьте немного острого перца. Обжариваем в течение пары минут и добавляем горячей воды, так, что бы получилась консистенция сметаны.

Смешиваем все вместе — синенькие, перцы, лук.

Моём зелень. Крупно режем. Пару зубчиков чеснока измельчаем ножом.

На сковороде быстро обжариваем помидорки чери или половинки «сливок».

Выкладываем приготовленное на блюдо. Сверху обильно посыпаем зеленью. Украшаем помидорами.

Все! Вкусно до безумия. Вкусно и свежее, горячее, как говорится «из под ножа», так и холодное, простоявшее ночь в холодильнике. И неизвестно, как вкуснее.

Приятного аппетита.

DSC_3496 DSC_3474 DSC_3475 DSC_3476 DSC_3479 DSC_3482 DSC_3483 DSC_3484 DSC_3485 DSC_3486 DSC_3487 DSC_3490 DSC_3491 DSC_3505