Записки Любителя

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОЙ РЕДИСКИ

Май 7, 2018

У многоуважаемой Пані Стефи, увидел новый салат из редиски. И не просто из редиски, а из запечённой редиски и пока не закончился сезон, быстренько решил приготовить. Итак, начинаем готовку. Для этого нам надо собственно редиску, петрушку, чеснок и оливковое масло. Ну и еще что Бог пошлет – орешки, укропчик кинзу, семечки…
Итак, редиску моем, обрезаем вершки и корешки, режем пополам, солим перчим, поливаем оливковым маслом. Включаем духовку на 180 градусов. На противне, на бумаге для выпечки раскладываем редиску срезом вниз. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в прогретую духовку на 20-30 минут. По окончании можно включить верхний гриль и дать еще немного запечься сверху.
Пока редиска печется мы готовим заправку — затирку. Для этого берем петрушку, и что еще есть из трав, общипуем листочки со стебельков, и режем – стебельки очень мелко, а листья достаточно крупно. В ступку высыпаем мелкопорезанные стебельки, щепоть соли, пару зубчиков чеснока. Перетираем до состояния кашицы. Добавляем немного оливкового масла и листочки и еще раз слегка перетираем – листочки должны помяться, но не растереться в пасту.
Достаем редиску, смешиваем с заправкой и подаем пока теплая.
Как самостоятельное блюдо салат мне не понравился, но как гарнир для жареного мяса – просто супер (не острый, не потерявший до конца своей структуры, я нежным не ярким вкусом, который не перебьем аромат мяса).
Приятного аппетита.

Рубрики:
Вторые блюда
Салаты
Ингредиент:
редиска

Добавить комментарий