Записки Любителя

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

Ноябрь 27, 2016

Иногда так приятно и полезно перекусить бутербродиком. И хочется, чтобы этот бутербродиком был не просто хлебом с маслом, пусть даже с большим куском колбасы сверху, а имел яркий и иногда неожиданный вкус. Это, конечно сложнее, чем просто намазать хлеб, но гораздо вкуснее и разнообразнее. Нам надо определиться. В любом случае, это будет бутерброд намазанный намазкой. Не буду ходить вокруг да около, это будет селедочное масло. Готовится просто, требует минимальных ингредиентов и достаточно, как на мой взгляд вкусно. Итак берем одну селедку, пачку сливочного масла, пучок укропа, половинку лимона. Масло оставляем на три-четыре часа при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Селедку чистим, избавляем ее от от костей, внутренностей и шкуры. Из половинки лимона выдавливаем сок. Укроп маленько режем. Отправляем селедку с лимонным соком в блендер. Перемалываем. Добавляем масло и еще раз перемалываем.  Достаем из блендера. Перемешиваем с укропом. Перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Вот собственно и все. Вкусно намазать на бутерброд и украсить маринованным луком или лимоном. Можно намазать на галету и это будет более диетически. 🙂 Вариантов масса. Кстати, можно включить фантазию и творчество — масла добавить совсем чуть чуть-чуть, немного лука и получится паштет. Если взять меньше селедки, вкус масла будет более нежный, если добавить горчицу,опять мы получим новый вкус. Я уже не говорю, что селедки можно не измельчать в блендере, а порезать или пропустить через мясорубку. Одним словом — творите! И, конечно, приятного аппетита! 🙂

dsc_9042 dsc_9022 dsc_9025 dsc_9026 dsc_9027 dsc_9028 dsc_9029 dsc_9030 dsc_9031 dsc_9036 dsc_9038

Рубрика:
Закуски
Ингредиент:
селедка

Добавить комментарий